750 grammes
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2013-04-09T05:15:09+02:00

Fraisier crème à la vanille

Publié par nellyh974
Fraisier crème à la vanille

crème légère à la Vanille

500g de lait

125g de sucre semoule

100g de jaune d'oeufs (5 environs)

25g de farine

30g de poudre à flan

25g de beurre

10g de gélatine

1gousse de vanille

300g de crème montée

  1. faite tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 5min
  2. chauffer dans une casserole lait+beurre+vanille (fendu et gratter)
  3. dans un bol blanchir les jaunes+sucre puis ajouter la farine et la poudre à flan
  4. ajouter un peut de la préparation lait,beurre,vanille à la préparation jaunes,sucre,farine et poudre a flan puis le reste de la préparation lait,beurre,vanille à la préparation précédente , porté a ébullition toute en remuant.
  5. ajouter la gélatine
  6. mettre a refroidir
  7. monter la crème en chantilly

incorporer la crème monté en plusieurs fois a la préparation refroidi.

pour la genoise j'en ai fait une complement classique que j'ai trouver sur internet.

Ma deuxième tentative pour le fraisier Ma deuxième tentative pour le fraisier Ma deuxième tentative pour le fraisier
Ma deuxième tentative pour le fraisier

Ma deuxième tentative pour le fraisier

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commentaires
V
Quelle merveille de dessert!
Répondre

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