crème légère à la Vanille
500g de lait
125g de sucre semoule
100g de jaune d'oeufs (5 environs)
25g de farine
30g de poudre à flan
25g de beurre
10g de gélatine
1gousse de vanille
300g de crème montée
- faite tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 5min
- chauffer dans une casserole lait+beurre+vanille (fendu et gratter)
- dans un bol blanchir les jaunes+sucre puis ajouter la farine et la poudre à flan
- ajouter un peut de la préparation lait,beurre,vanille à la préparation jaunes,sucre,farine et poudre a flan puis le reste de la préparation lait,beurre,vanille à la préparation précédente , porté a ébullition toute en remuant.
- ajouter la gélatine
- mettre a refroidir
- monter la crème en chantilly
incorporer la crème monté en plusieurs fois a la préparation refroidi.
pour la genoise j'en ai fait une complement classique que j'ai trouver sur internet.